試飲会で樽の使い方が秀逸なワインを見つけました!ワイン樽で熟成し後熟にウイスキー樽やアイリッシュ樽を使った「二重熟成」!

試飲会で樽の使い方が秀逸なワインを見つけました!ワイン樽で熟成し後熟にウイスキー樽やアイリッシュ樽を使った「二重熟成」!

ジェイコブス・クリークダブル・バレルとは?

オーストラリアで最も売れているワインブランド

オーストラリアを代表する産地の、厳選された畑で収穫された豊かな味わいの完熟ブドウを使用しています。
高品質なブドウで造られた赤ワインは、伝統的な製法に則り、中を焼いたワイン樽で12~18ヶ月熟成し、その後実際にウイスキー熟成に何年も使用したウイスキー樽やアイリッシュ樽(=ジェムソン?)で数ヶ月熟成しました。
このユニークな「二重熟成」は、ワインに折り重なるような複雑味を与え、見事に溶け込んだタンニンが、口の中で滑らかに広がります。

世界中で飲まれている信頼性と一貫した品質の高さが、世界のワイナリーが目指すひとつのスタンダードになっています。

※出典:Aztec(2019年 6月 2日までの1年間。オーストラリア国内でのボトル入りスティル+スパークリングワインの販売ランキング)

ジェイコブス・クリークの広大な畑

ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ

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ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル カベルネ・ソーヴィニヨン

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ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シャルドネ

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