ピエモンテの偉大なワインの作り手「ピオ・チェーザレ」からバローロ・キナート&ヴェルモット再入荷のご案内

ピエモンテの偉大なワインの作り手「ピオ・チェーザレ」からバローロ・キナート&ヴェルモット再入荷のご案内

ピオ・チェーザレは1881年、チェーザレ・ピオ氏によって設立されました。彼は、バローロ、バルバレスコ、バルベーラをはじめとするピエモンテの偉大なワインのポテンシャルと品質に信念と確信をもってワイン生産をしていた草分け的存在です。アルバの中心地で5世代にわたりつづく家族経営のワイナリーで、バローロ、バルバレスコエリアの最良の区画に自社畑を70ha所有しています。
先代当主ピオ・ボッファの一人娘のフェデリカがファミリーの伝統を復刻させました。久々の入荷で、なおかつ数に限りがございますので、お早めにお買い求めください。

ピオ・チェーザ バローロ キナート

キンコーナの浸液に少量のバローロに入れて21日間浸漬します。リンドウの根、ルバーブ、カルダモンシード、ビターオレンジ、シナモンなどのアロマハーブを加えます。数週間寝かせたのち、バローロを適量加えます。オーク樽にて4ヶ月間熟成後、ボトリングし2ヶ月間熟成。
食後酒として最適です。

アルコール度数:16% 容量:750ml

販売価格:9,405円【税込】

ピオ・チェーザレ ヴェルモット

ピオ・チェーザレのヴェルモットに欠かせないベースとなるアブサンに、マジョラム、リンドウの根、オレンジの果皮など、26種のアロマハーブを加えます。そこにモスカートダスティを含む数種のピオチェーザレの白ワインをブレンドしたものを加えます。15日間の浸漬後に出来上がったヴェルモットを最低4ヶ月間オーク樽にて熟成します。軽く色を付け特別な香りを与えるために、最後にキャラメルを加え完成します。

アルコール度数:16% 容量:750ml

販売価格:6,270円【税込】

© 2024 MUSASHIYA