ちょっと気になる変わり種リキュール10選!

ちょっと気になる変わり種リキュール10選!

リキュール担当:伊藤が最近飲んだ中でちょっと変わったリキュールをご紹介します!

ハバネロ&アップルフレーバーの最凶激辛リキュール

商品名:レッド ビート・シェルフリヒター

アルコール度数:20% 容量:700ml

販売価格:2,915円【税込】

ドイツ語で処刑人(シャルフリヒター)の名を持つハバネロ&アップルフレーバーの最凶の激辛リキュール。
爽やかなリンゴの香りからは想像もつかないその辛さは、罰ゲーム執行人として人々を恐怖に陥れる。

唐辛子の辛味とドライテイストが舌を刺激!

商品名:ジファール ピモン・デスプレット

アルコール度数:40% 容量:700ml

販売価格:3,410円【税込】

バスク地方のAOP認証ピモン・デスプレットを原料とし、一口含むとピリッとした辛味とドライテイストが舌を刺激。スムースな喉越しとマイルドなスパイスが広がり、青々しい緑草とキャラメリゼしたようなムスキーな余韻をもたす味わいは、心地よい刺激とともに五感に響びきわたります。

キラキラと舞うパールパウダーが入ったリキュール

商品名:アフロディーテ

アルコール度数:9% 容量:500ml

販売価格:1,540円【税込】

キラキラと舞うパールパウダーが入った、柑橘の甘い香りのホワイトキュラソーです。パールパウダーの色を生かした、煌びやかな乳白色に仕上げました。どのような材料とも馴染み易く、シルクやベルヴェットのような舌触りと、甘いオレンジの香りが特徴です。
パールパウダーはグラスに沈殿し易いので、ロングカクテルに使用する際はマドラーかストローを添えるのがおすすめ。軽く混ぜることで、パウダーがふわりと浮き上がり、煌めきが花開きます。

ブルーレッドブラックさくらもあります。

コリアンダー=パクチーのリキュール

商品名:マスネ ガーデンパーティー コリアンダー・リキュール

アルコール度数:25% 容量:375ml

販売価格:1,760円【税込】

原材料:上質のアルコールにつけたパクチーの蒸留液、糖液
たった数滴に含まれたとてつもない香りのパワーが魅了します。
テキーラ、パイナップルジュースと一緒に

テキーラがベースのリキュール

商品名:テキーラ梅酒 シルエラ(青ラベル)

アルコール度数:23% 容量:500ml

販売価格:3,410円【税込】

原材料:テキーラ(メキシコ産)、梅(群馬県産)、糖類(国内産)
熟成:1年
ラベル:和紙
長期熟成らしいしっかりとした味わい、テキーラと梅が主張しながらも融合した見事なバランスに仕上がっております。ロックやソーダ割り、寒い時期にはお湯割りでも芳醇な香りが楽しめます。また、カスカウィンを追加する「追いテキーラ」もおすすめです!
第1弾(白ラベル)第2弾(赤ラベル)もあわせてどうぞ!!

野菜から作ったリキュール

商品名:ジファール ルバーブ・リキュール

アルコール度数:20% 容量:500ml

販売価格:2,145円【税込】

繊維質が豊富で、ビタミンCやカリウムやカルシウムを含む「ルバーブ」の瑞みずしく甘酸っぱい素材本来の味を見事なまでに表現し、イギリスの種類専門誌主催の国際鑑評会で最高評価を受賞。とろ火で煮込んだかのうようなコクのあるルバーブの甘さが弾けます。

こだわりにこだわったカシスのリキュール

商品名:ラ・フェルム・フリュイルージュ クレーム・ド・カシス 18%

アルコール度数:18% 容量:500ml

販売価格:6,820円【税込】

フランスはブルゴーニュ地方、ヴォーヌ・ロマネ村のリシュブールと1級コンブ・ドルヴォーの谷を山沿いに行ったコンクール・コルボアン村の生産者『ラ・フェルム・フルイルージュ』。ビオロジックで栽培された単一年のカシスのみで造られる究極のクレーム・ド・カシスの生産者です。
原料はカシスと97度のアルコールに少々の砂糖のみで保存料や添加物など一切使わずに、古来の製法である4ヶ月の漬け込みを経て造られる伝統のスタイルを頑なに守り、もちろん加水もしていません。多くのメーカーが赤ワインを使用した簡略化された製法で作られているのに対し手間ひまを惜しまずに造られる本物のクレーム・ド・カシスです。
朝摘みタイプと夜摘みタイプがあり、夜摘みのものは、日中、日光を浴び、水分が蒸発し凝縮した状態で収穫するので濃縮感があり、種や果皮などの旨みを含んだ奥深い味わいに仕上がります。また、アルコール度数も18%と朝摘みのものより若干高めになります。
朝摘みタイプのアルコール度数15%のものもございます。

昆布だ!シイタケだ!!鰹節だ!!!

商品名:ザ・ジャパニーズ・ビターズ 旨味

アルコール度数:33% 容量:100ml

販売価格:2,750円【税込】

原材料 : アルコール、水、昆布、椎茸、鰹節、柚子
国際的に通用する「UMAMI」世界初、ジャパニーズクラフトビターズ
The Japanese Bittersでは 北海道産利尻昆布、神石高原の椎茸、枕崎の鰹節をバランスよく配合し、うま味成分の相乗効果でコク、深みを加えられるよう製造しています。
柚子紫蘇もございます。

氷を入れたロックグラスに注げば「ネグローニ」完成!

商品名:カンパリ ネグローニ

アルコール度数:26% 容量:500ml

販売価格:1,870円【税込】

ネグローニは、カンパリとスイートベルモットによるほろ苦さや甘い風味とハーブの香りに加え、ドライで奥深いジンが織りなす複雑な味わいが、100年の時を経てなお世界中で愛され続けるクラシックカクテルの傑作です。この『カンパリ ネグローニ』は、ネグローニのオリジナルレシピである「カンパリ」「ベルモット ロッソ」「ロンドン ドライジン」をパーフェクトなバランスで配合しており、氷を入れたグラスに注ぐだけで本格的なカクテルを気軽にお楽しみいただけます。

© 2021 MUSASHIYA