カシャッサ・テイスティングセミナー

カシャッサ・テイスティングセミナー

~世界的に盛り上がりを見せるあなたが知らないカシャッサの世界~

ブラジル国内には5000を超えるブランドがあり、

世界で第2番目に多く消費される蒸留酒 .カシャッサ。

30種以上もの樹木が熟成の樽に使われるなど、世界の他のお酒にはない文化も独特です。

なぜ今 ヨーロッパを始め多くのバーテンダーに注目され、輸出量が伸び続けているのか。

カイピリーニャの為に1本は持っておこうではあまりにも勿体ない

変化し続けるカシャッサ・マーケットの歴史と今を知るテイスティングセミナーを開催します。

日程:2024年9月25日(水) 14:00-16:00 

会場:駐日ブラジル連邦共和国大使館

〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11−12 ブラジル大使館

ご予約必須

下記QRコードから

または、webmaster@musashiya-net.co.jp 

メールでのご予約の場合は、お名前、貴店名、ご住所、お電話番号記載の上、

タイトルにカシャッサ・テイスティングセミナー申し込みと入れお送りください。

参加費無料

講師:麻生雅人 Massato Asso
カシャッサ・ジャーナリスト/ ブラジル食文化研究家

2001年以降、毎年ブラジルを訪問、飲食文化の現地調査を行う。著書に「おいしいブラジル」。
2024年「食から知るブラジル 55章」発表予定。
カシャッサ・カウンシル・ジャパンでは主任研究員を務め、
文筆、講演、試飲セミナーを積極的に行い日本でのカシャッサの普及に努めている。

© 2024 MUSASHIYA