クラフトマンシップにこだわり、サステイナブルなシャンパーニュメイキングでテロワールを最大限表現する「シャンパーニュ・ラリエ」新発売!

クラフトマンシップにこだわり、サステイナブルなシャンパーニュメイキングでテロワールを最大限表現する「シャンパーニュ・ラリエ」新発売!

CT SPIRITS JAPAN株式会社が正規輸入元として「シャンパーニュ・ラリエ」の販売を開始いたしました。今回4種類のシャンパーニュをご案内致します。

シャンパーニュの高騰やシャンパーニュ不足の中、お求めやすい価格帯でかつ、今、手に入りやすいシャンパーニュとなっております!

シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝え続けている名門メゾンです。伝統的かつモダンな “Savoir-faire”(ノウハウ)を通して、確固たる地位を築いており、パリを中心としたフランスの星付きレストラン、ホテルなど多くの高級・ガストロノミック(美食)レストランで採用されています。

・ラリエは「自然」「クラフトマンシップ」「信頼性」を軸にテロワールの個性を表現することに深いこだわりを持ち、シャンパーニュを造り続けています。
・自社畑の面積は15ヘクタール強で、その多くは最上級のグラン・クリュ地区アイ村に位置しています。アイ村「ロリドン区画」のシャルドネに由来する自然酵母でアルコール発酵しています。
・各区画の特徴を最大限に尊重するため、区画毎に醸造しています。
・フランスの環境認証HVE(環境価値重視認証)で最も厳しいレベル3取得。畑にいる生物の多様性を尊重し、環境へ配慮したサステイナブルな葡萄栽培を行っています。
・シングルヴィンテージにフォーカスしたノンヴィンテージ、葡萄収穫年の個性を反映させたRシリーズは、単一収穫年の葡萄を平均して70~80%使用しています。
・キュヴェごとの特性が守られるようドザージュが調整されています。
・シャンパーニュにより豊かで複雑な味わいを持たせるため、ノンヴィンテージでも最低3年以上の熟成をしています。
・デゴルジュマン(澱抜き)を実施した日付、熟成期間、ブレンド比率を含むプロダクト情報の公開を行っています。

☆セラーマスター ドミニク・ドゥマルヴィル

2021年、国際的に有名なメゾンで長年の経験を持つドミニク・ドゥマルヴィル氏がラリエのセラーマスターに任命されました。ドミニク氏は、シャンパーニュを通じてテロワールの重要性を伝えています。

ラリエ R.018

※商品詳細、ご注文はこちらからお願い致します。

ラリエ グラン・ロゼ グラン・クリュ

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ラリエ ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ

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ラリエ グラン・クリュ ミレジム 2014

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